воскресенье, 4 ноября 2012 г.

О совместимости со Скайримом.

В последнее время в комментариях вы часто спрашиваете о совместимости нашего мода с броней и оружием из оригинального Скайрима. Я хочу сказать для всех еще раз – наш мод не будет кроссовером (смешением двух разных вселенных), и совместимости между броней Тоа и Человеческой НЕ БУДЕТ.

Как я писал ранее, Тоа – это не люди, их пропорции отличаются от человеческих. Посмотрите сами, как выглядит человек со скелетом, модифицированным для Тоа:

ScreenShot238
ScreenShot240 ScreenShot239

Как видно, ничего красивого в этом нет: чрезмерно увеличенная грудная клетка, предплечья, кисти, голени и стопы. Остальные части, наоборот, уменьшены. В таком виде на Тоа будет смотреться любая человеческая броня.

А вот как Тоа будет смотреться со стандарнтым человеческим скелетом.

ScreenShot342 ScreenShot343

Ситуация ровно противоположная предыдущим скриншотам. Сильно уменьшенные таз, грудь, предплечья, голени и стопы. Зато плечи и бедра огромных размеров. Такая учесть постигнет любого человека, одевшего броню от Тоа.

И вот теперь главный вопрос: а нужно ли вообще совмещать несовместимое? На мой взгляд и со мной согласятся многие старые фанаты Бионикл, что это крайне неразумная идея. Все должно быть на своих местах и использоваться по назначению. Вы же не будете, например, ножом есть суп, а ложкой резать хлеб? Я думаю, нет. И здесь очень похожая ситуация.

Даже если все-таки сделать специальные версии моделей человеческой брони для Тоа и бионикловской брони для людей (а мы этим точно заниматься не будем), то эстетически это будет смотреться нелепо, неуместно и просто глупо.

Хотите людей – играйте за них. Существует множество модов с красивейшей броней и оружием. А если хотите Тоа – то играйте за Тоа, используя специальную броню и оружие из нашего мода.

И еще один момент. Переходов из Скайрима в мир Бионикл и обратно также не будет. Этот мод задумывался как полноценная игра на движке Скайрима, а значит у него будет собственное начало новой игры, минуя Тамриель.

6 комментариев:

  1. Цеплять человеческую броню на Тоа - идиотизм.
    Даже если подогнать её по размеру, она не будет облегать, не будет подходить угловатым чертам Тоа, не говоря уже о пропорциях.
    А об обратном варианте я вообще молчу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный24 июня 2015 г., 11:01

      Уже не стоит говорить о том, что чисто стилистически будет смотреться смехотворно.

      Удалить
  2. Вообще-то так и не одели броню людей на Тоа! Я согласен людям не нужна броня Тоа, но на людях будут нормально смотреться маски Тоа. А вот Тоа нормально смотрятся с пропорциями людей, я фанат Биониклов, но вы только представьте Тоа в двемерской или пластичной броне. Это же будет очень красиво.

    ОтветитьУдалить
  3. Правильно рассуждаете! Зачем объединять эти две Вселенные? С одной стороны будет наблюдаться некоторый парадокс - в мире BIONICLE нет никаких людей, и от кроссовера может испортиться впечатление и пропасть интерес. Да и изображения пропорций говорят сами за себя - смотрится действительно глупо! Уж лучше оставить все как есть - пусть это будет мод про BIONICLE, зачем здесь лишние элементы? В 2000-м году не увидела свет The Legends of Mata Nui, а позже и City of Legends, так пускай же хотя бы этот мод попытается передать ту атмосферу! Ну хоть как-то. BIONICLE The Game была похвальной попыткой, но все же увидеть данную разработку весьма любопытно!

    ОтветитьУдалить
  4. Discord: The Chaotic8 ноября 2012 г., 23:57

    Привет Левак, это я, новый бета-тестер. Когда появиться мод полноценный, перенесите его в Steam Workshop. И Оружие Биониклов туда-же. Всегда ваш, Discord: The Chaotic.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мод будет опубликован на сайте Nexusmods.

      Удалить

Уважаемые читатели блога! Если вы пришли с форумов RusBionicle или Balljoints, обязательно указывайте свои ники! Для этого нужно в строке "Подпись комментария" выбрать "Имя/URL".