суббота, 3 ноября 2012 г.

О схемах окраски Тоа

Какая схема окраски лучше?


Toa_color_schemesВ предыдущем посте я говорил, что у каждого типа Тоа будет набор из 2-3 вариантов основных и дополнительных цветов. И у нас есть несколько вариантов того, как должны сочетаться цвета на теле Тоа. Тело и ступни во всех вариантах основного цвета, поэтому отмечать это в каждом я не буду.
Я предлагаю вам выбрать, на какой схеме нам остановиться, потому как разные варианты будут создаваться разными способами.
 
ВНИМАНИЕ: Это модели БЕЗ БРОНИ. Броня обязательно будет создана и поставлена на свое место. Но я вас очень прошу подключить свое воображение и представить броню как у Тоа Метру перед ответом на опрос.
 
Обновление: Добавлены прототипы того, как будет выглядеть Тоа в каждой из схем в полной броне и маске.

Вариант 1:

Toa_color_scheme_1Toa 2.0 Basic Color style

Такой, как на большинстве картинок в этом блоге. Плечи, кисти рук и бедра основного цвета, а предплечья и голени – дополнительного. Броня (наплечники и набедренники) будет дополнительного либо нейтрального (черного, серебристого цветов)

Вариант 2:

Toa_color_scheme_1bToa 2.0 Stars Color style
В стиле Фантока или Старс. Похоже на первый вариант, но здесь конечности полностью окрашены в дополнительный цвет. Броня в данном случае будет основного цвета.

Вариант 3:

Toa_color_scheme_2 Toa 2.0 Inika Color style
В стиле Тоа Иника и как на последних скриншотах в предыдущем посте блога. Предплечья, голени и пальцы рук основного цвета, а плечи, кисти и бедра – дополнительного. Дополнительная броня (наплечники и набедренники) а также сустав в сложной ноге (как у Тоа Метру) здесь будут основного цвета тела.

Вариант 4:

Toa_color_scheme_3 Toa 2.0 Metru Color style
В стиле Тоа Метру и как на предпоследней серии скриншотов предыдущего поста. Характирезуется наличием только одного цвета – основного. Роль дополнительного цвета для всех рас выполняет серый на бедрах, плечах и кистях. При выборе второго варианта, этот может стать еще одним вариантом доп. цвета. Но выбор только его заметно облегчит разработку мода…

Вариант 5:

Toa_color_scheme_4 Toa 2.0 Mata Color style
“True Mata”. По-моему, именно так должа выглядеть расцветка Тоа Мата, перенесенная на конструкцию Тоа Метру/Иника. Предплечья и голени дополнительного цвета, а плечи и бедра – черные. В этом случае броня на бедрах и плечах будет дополнительного либо основного цвета

23 комментария:

  1. Первый и четвертый варианты больше всего понравились)
    А учитывая, что с четвертым разработка упростится - выбор очевиден) У вас еще много работы, и если есть малейшая возможность облегчить себе работу - облегчайте)

    ОтветитьУдалить
  2. Согласен с Анонимусом. 1 и 4 - наиболее подходящие, и смотрятся хорошо.

    ОтветитьУдалить
  3. Правильна только первая цветовая схема, по скольку эти точки должны быть либо сильно светлее, либо темнее (Но не черного цвета, он сильно проваливается), в остальных случаях это не смотрится. Так же обращу твое внимание на то, что в оригинальных наборах Мата черными были только "служебные" детали, поэтому они не проваливались так сильно. Так же как и в Метру, серые детали закрывались щитками. Если брать все-таки схему Мата или Метру, то стоит создать щитки, прикрывающие это безобразие, притом "каноничные", что бы они вписывались в облик тоа Мата. етру.

    И, еще, эти руки, жуть просто. Точнее, предплечья. Хоть бы сделали на подобие куска какой-нть детали мата, или метру.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сколько мне можно говорить, чтобы вы поняли: это модель БЕЗ БРОНИ!! В таком виде Тоа не останутся. Обязательно будет создана броня (нагрудники, наплечники, набедренники) и другие предплечья, голени и ступни. Я понимаю, сложно представить наличие брони когда ее нет. Нужно внимательно читать то, что я пишу и не раздражаться по выдуманным поводам.

      Удалить
    2. Извини, мне весь блог читать?))

      И, тут разве кто-то раздражался?

      Удалить
    3. Да, ты прав. Читать текст не надо. По одним картинкам и заголовку поста можно высказывать претензии. Отличный критик из тебя.

      Удалить
    4. То, что на тот момент было в этой записи я прочитал, все остальные записи, уж извини, читать нет желания.

      Удалить
  4. Ой, картинки добавились.
    Теперь идеальным кажется только третий вариант. В первом и втором в глаза лезет яркий оранжевый, его там слишком много, а в четвёртом и пятом третий цвет ну вообще не в тему. В третьем цвета и их соотношение замечательные.

    Левак, раз уж ты спрашиваешь мнения нас, жалких наблюдателей, учитывай то, что мы у вас в лаборатории не сидим. Воображение тут особо не поможет - картинка слева без картинки справа даёт абсолютно другое представление о конечном продукте, ну вот хоть стреляйся.

    ОтветитьУдалить
  5. По моему третий вариант подходит просто идеально.
    Соотношение и расположение цветов получается в максимальном балансе. При этом очень красочно и выразительно. Превосходно!

    В первом и втором видно явное преобладание дополнительного цвета над основным. Смотрится не очень хорошо и сильно рябит в глазах. Основного цвета становится так мало, что уже он кажется дополнительным. Это не есть хорошо.
    Четвёртый напротив, выглядит слишком скудно и монотонно, не хватает яркости и некоторой остроты.
    Что до пятого, то в оригинальных Тоа Мата всё же чёрный применялся лишь на небольших деталях, а тут он очень уж бросается в глаза и выпадает из общей схемы. Смотрится не слишком симпатично.

    ОтветитьУдалить
  6. 3 вариант идеален, но 4 тоже хороший имеет свою изюминку в виде монотонности окраски. Я и за 3, и за 4!

    ОтветитьУдалить
  7. 133 процента за мата? Единая россия чтоль?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В модуле опросов какой-то глюк. Второй раз обнуляется голосование. Я прошу прощения, но я здесь совершенно не причем.

      Удалить
  8. Третий и пятый варианты выглядят хорошо - в третьем наблюдается примерно равное сочетание всех оттенков, а в пятом наличие черных деталей вызывает ассоциации с самыми первыми наборами BIONICLE! n_n

    ОтветитьУдалить
  9. Скажи, а как ты тохунг собираешся сделать? Там же боллсокет вставить некудаг?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С внешним видом маторанов мы еще не определились.

      Удалить
  10. 5 вариант, тем более, эти детали будут под доспехом. А что, если доспехи серебристым сделать (в некоторых случаях золотой), как будто из протодермиса ? Но чтобы под каждую расу тоа был какой-то свой эффект или знак стихии? Например, знак огня или огненный всполох на наплечнике.
    И еще, углубления там только цветом показаны или смоделлированы? Если цветом, то будет ли бамп маппинг использоваться для придания потертостей или иных неровностей?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 1. Серебристые доспехи тоже будут.
      2. Идея хорошая, но я сомневаюсь что это возможно. Модели и текстуры брони для всех рас Тоа будут общие.
      3. Там используется карта нормалей и спекуляр. Все, как в оригинальных моделях Скайрима)

      Удалить
    2. Немного не по теме, но вы уже решили, каким будет начало?

      Удалить
    3. Да. Игра будет начинаться на берегу, рядом с открытой канистрой Тоа. Если получится, мы сделаем разное место старта в зависимости от выбора Элемента (расы) игроком в самом начале игры.

      Удалить
    4. Просто мне казалось, что сперва можно было бы сбацать вид от первой камеры(Темнота, резкий свет а-ля появление ГГ fallout 3),Тоа вылезает из канистры на песочек.Вокруг обломки, а спереди видна платформа выбор расы.(как у фабера на вторник 16 октября), затем выбор расы и более-менее стартовое оружие.

      Удалить
    5. Интересно. Но я пока сомневаюсь, что мы сможем это реализовать. Все-таки опыта в модостроении у нас не так много.

      Удалить
    6. Задумка шикарная, думаю, вы наберете команду и опытных скриптеров.)

      Удалить
  11. Я предлагаю такое начало: Темная комната, персонажа ведут в кабину, там происходит выбор Элемента, потом выбрасывается из комнаты, потом загрузка, потом как уже говорил поняша Михаил, темнота и свет. И вот вы на Мата Нуи!

    ОтветитьУдалить

Уважаемые читатели блога! Если вы пришли с форумов RusBionicle или Balljoints, обязательно указывайте свои ники! Для этого нужно в строке "Подпись комментария" выбрать "Имя/URL".