среда, 22 июля 2015 г.

Тоа-компаньоны в новом видео!

Вы думали, во всем Скайриме вы будете единственным Тоа? Отныне это не так. Мы сделали всех оригинальных Тоа Мата неигровыми персонажами (NPC), и теперь они с радостью помогут вам, будь вы Тоа, Человек, или представитель другой расы в выполнении любых квестов! Чтобы проверить их в деле, мы сделали новый захватывающий ролик с битвой Тоа Мата и Великанов, Мамонтов и Драконов!

Персонажей Тоа Мата мы вообще сделали довольно уже давно. И те, кто следит за проектом на других сайтах уже об этом знает. Но поскольку мы вновь взялись за активную разработку мода, мы решили исправить некоторые проблемы, связанные с Тоа. Подробнее читайте далее…

Первое, с чем удалось справиться – это непостоянство дополнительного цвета у Тоа. Дополнительный цвет у наших Тоа, как вы знаете, отмечается на плечевых и бедренных деталях, аналогично Тоа Метру и Тоа Иника. Изначально мы использовали просто несколько вариантов текстуры для этих частей. Но затем поняли, что намного логичнее и эффективнее использовать для этого параметр цвета волос. Но проблема была в том, что этот цвет, хотя и хорошо был виден в игре при создании персонажа, после сохранения и загрузки, полностью терялся, делая части тела серыми. Мы решили эту проблему, определив бедра и плечи как части головы (HeadPart), благодаря чему все стало работать!

2015-07-15_165100Snap 2015-07-15 at 15.13.25

При этом, пришлось пойти на некоторые жертвы, и отказаться от дополнительного цвета на голенях без брони и кистях. Так как они вызывали проблемы:

Snap 2015-07-15 at 15.09.19 Snap 2015-07-15 at 15.11.52
Snap 2015-07-15 at 15.06.46 Snap 2015-07-15 at 15.08.00

Вторую проблему, которую мы решили – это существенная разница в возможностях поддержать разговор между разными Тоа. Выяснилось, что компаньонами могут становиться только персонажи с определенными настройками голоса, что мы и сделали. Но при этом, правда, пришлось поставить одинаковые голоса у Таху и Онуа, и у Похату и Копаки. В итоге, каждого из шести Тоа можно теперь взять в свои напарники и путешествовать по Скайриму. Кстати, Тоа у нас не убиваемые (но могут умереть от своих собратьев или от оружия игрока).

ScreenShot975 ScreenShot974 ScreenShot990ScreenShot993 ScreenShot994 ScreenShot989ScreenShot979 ScreenShot967 ScreenShot970ScreenShot971 ScreenShot972 ScreenShot973

Видео о том, как может быть весело с компаньоном Тоа мы сделаем позже. А в текущем видео показана вся мощь целой команды Тоа Мата, которые могут убить того, кто им не понравился за считанные секунды!

ScreenShot964 ScreenShot963 ScreenShot965

Также, если вы смотрели видео, то могли заметить еще одну новинку Логова Тоа – камни Мата Нуи и Макуты:

ScreenShot966 2015-07-23_045859

В будущем они будут переносить вас в легендарный Кодрекс и загадочную Мангайю!

Следите за обновлениями блога чтобы узнать подробности…

10 комментариев:

  1. That's amazing, I love you guys! :D

    Это удивительно, я люблю вас, ребята! : D

    Я Google Translate. : /

    ОтветитьУдалить
  2. Я рад, что вы вновь активно разрабатываете мод, но мне как-то не по душе эта идея. теперь будет семь Тоа? Многовато народу. Я понимаю логику делать одного Тоа, логику делать шесть переключаемых Тоа, но одного своего и шесть неиграбельных?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так ведь изначально и планировалось, не? Герой станет седьмым и будет бегать по острову, помогая оригинальной шестёрке.

      Удалить
    2. Мы сделали шесть Тоа в одном месте только для плагина Расы Тоа. В основном сюжете такого не будет. Мы планируем, как и раньше писали, сделать игрока одним из шести Тоа, в то время как другие 5 будут ему помогать на разных этапах выполнять квесты. Все вместе Тоа встретятся только на финальной битве в Кини-Нуи.

      Удалить
  3. Анонимный24 июля 2015 г., 11:59

    А сколько % работы выполнено от глобального мода???

    ОтветитьУдалить
  4. I'm so glad this mod isn't dead. When this comes out it may be the greatest thing in the history of Bionicle.

    ОтветитьУдалить
  5. hey. I'm the fellow who worked with you a while back on this mod (the one who provided you with the mask of light and textures for an infected mask). I'm just dropping by to say that I'm so happy this mod isn't dead.

    Regards,

    Henryk N.

    ОтветитьУдалить

Уважаемые читатели блога! Если вы пришли с форумов RusBionicle или Balljoints, обязательно указывайте свои ники! Для этого нужно в строке "Подпись комментария" выбрать "Имя/URL".