суббота, 28 сентября 2013 г.

Воры не дремлют

Я не сразу решился писать об этом в блоге, но другого выбора у меня нет.

Популярность нашего проекта постоянно увеличивается, все больше людей, в основном за пределами России, интересуются им и следят за обновлениями. Нам это конечно очень приятно и мы стараемся ради вас.
Поскольку пока у нас больше ничего нет, многие восторгаются качеством наших Тоа, точностью моделей и реалистичностью текстур. К сожалению, некоторые особо продвинутые смотрят на наши модели с корыстной целью, пытаясь использовать их в своих личных проектах.

Пока только один такой случай и имя ему – NoobStopMotion. Молодой человек хочет снимать анимационные видео о Бионикл с использованием 3d моделей. Поскольку он новичок, свой навык 3D моделирования у него еще очень плохой, и он решил пойти по самому легкому пути – просто взять готовые модели с разных источников. Одним из таких источников стал наш недавно выпущенный плагин Расы Тоа. Вот его видео, где он в ускоренном режиме собирает своего Тоа Таху:

Я, как основной разработчик моделей для проекта, не мог не заметить поразительное сходство некоторых его деталей (как он сам утверждает) с моими.

Обратите внимание на следующие детали (в порядке появления в ролике):

  • Голени
  • Ступни
  • Маска Хау
  • Огненный меч

В отличие от нас, он не стал использовать текстуры, и поэтому я сделал специальные скриншоты этих моделей без текстур:

2013-09-28_2233492013-09-28_0725152013-09-28_0722242013-09-28_071959

Если факт кражи других деталей вы можете подвергнуть сомнению, то с голенью все иначе. Эту деталь я придумал и создал сам практически с нуля. Она нигде больше не используется, кроме нашего проекта.

Перед тем как писать в блог, я написал этому человеку личное сообщение на YouTube с просьбой объяснить свой поступок. На что он обозвал меня лжецом и заблокировал. После чего он создал жалостливое видео на своем канале, в котором называет меня (нас) троллями, которые его очень сильно беспокоят. Как видите, наглость этого человека не знает границ и он продолжает делать видео с нашими (а может и еще чьими-то) моделями.

Главное, что я хочу всем этим сказать –
мы категорически запрещаем использовать модели, сделанные для проекта Legend of the Toa в своих собственных проектах без нашего разрешения.
Особенно это касается эксклюзивных деталей, не имеющих аналогов в Лего.

Однако, любому желающему мы можем предоставить нашу богатую базу 3d моделей деталей, которые являются точными копиями деталей Лего. (в то время как модели, используемые в плагине специально оптимизированы для игры.)

 

20 комментариев:

  1. Я этому ушлепку все высказал! Совсем обнаглел!

    ОтветитьУдалить
  2. Надо было, наверное, по-английски писать

    ОтветитьУдалить
  3. Запилил дизлайк и гневный комментарий ему в видео про троллей. Хоть комментарий он и не одобрит, но пофиг, не охота в почту писать.

    ОтветитьУдалить
  4. Сожалею..
    Зато он узнал что Вам важны Ваши авторские права

    ОтветитьУдалить
  5. А можно у вас попросить права на 3D модели? может получится сделать какой-нибудь мульт или видео?

    ОтветитьУдалить
  6. I posted a comment on this video remarking how the uploader is a thief. He made it so he has to approve each comment that would be posted on the video. GO FIGURE!

    ОтветитьУдалить
  7. Щекотливая ситуация. Помню вы, Aresnir, рассказывали как на вас на Moddb наехали, говоря о некошерности использования леговских дизайнов в моде.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Те модели, которые взяты из Ldraw и других источников, мы не используем напрямую в проекте. Они подвергаются серьезной обработке. К тому же, LDraw - это не мод и не игра, а свободная база деталей. А этот Noob просто взял чужие модели и сразу вставляет в видео. Здесь речь даже не о копиях деталей Лего, а о заимствовании моей собственной детали, которой в Лего никогда не было, и это намного хуже.

      Удалить
  8. Ура! Ура! Ура! Аккаунт заблокирован!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если точнее, то его удалил сам владелец. Но все равно ура! Не зря я решился написать об этом!

      Удалить
  9. Такой вопрос.
    Планируется ли добавлять мод в Steam Workshop?

    ОтветитьУдалить
  10. Когда обновление?

    ОтветитьУдалить
  11. А все-таки этот проект является просто модом, или игрой-симбиотом, перенимающей движок от скайрима?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Просто модом, добавлюящим новый мир. Отдельно от Скайрима он работать не будет. Никогда.

      Удалить
    2. А что вы планируете ввести после моделей тоа?

      Удалить
    3. Карты Мата-Нуи наверное...

      Удалить
    4. В ближайшее время мы планируем продолжить работу над Маторанами.

      Удалить
  12. English speaker here.

    He was clearly caught by the people he stole from. The piece that you designed that LEGO didn't make makes it undeniable. By reacting like he did he only made things worse for himself.

    Hope this incident doesn't stop you from continuing what you are doing.

    ОтветитьУдалить
  13. Apparently, the channel no longer exists, nor does the video. Yay!

    ОтветитьУдалить

Уважаемые читатели блога! Если вы пришли с форумов RusBionicle или Balljoints, обязательно указывайте свои ники! Для этого нужно в строке "Подпись комментария" выбрать "Имя/URL".