вторник, 23 июля 2013 г.

Видео Тоа Льда и Убежище Тоа

Представляем вам наше очередное новое видео, на этот раз посвященное Тоа Льда:
На нем вы можете увидеть разные цвета Тоа Льда, его фирменную маску, оружие и броню. А также, вы впервые можете видеть интерьер “Убежища Тоа” – ключевой локации нашего будущего плагина.
Далее вы можете увидеть подробные скриншоты убежища и не только…
Вот что можно увидеть, войдя в Убежище Тоа:
ScreenShot762ScreenShot763ScreenShot767ScreenShot768ScreenShot769ScreenShot770ScreenShot759ScreenShot760ScreenShot761
Это небольшая подземная комната, похожа на часть какого-то храма. Главный вход в нее – большая металлическая дверь – заблокирован и ведет в никуда. Войти в убежище можно только через боковой вход слева.
Напротив железной двери расположены три больших стола с разложенными на них артефактами Тоа: на первом столе находится вся броня, разложенная в виде фигуры Тоа, чтобы легко можно было понять, какая часть брони, куда одевается. На крайнем справа столе находятся все шесть масок Тоа Мата, каждую из которых можно взять и одеть (к слову, их может носить даже представитель стандартной расы Скайрима), а также три варианта топора Ливы. На центральном столе находится карта острова Мата Нуи, стилизованная под старинную, различное оружие Тоа Мата, а также две книги, рассказывающие историю острова и его обитателей (чуть позже я расскажу подробнее). Над центральным столом, закрепленная на стене, возвышается большая скульптура в виде Канохи Хау – символа Мата Нуи.
На противоположной от столов стене, рядом с большой дверью, находится еще одна карта острова. Она специально сделана большого размера, чтобы можно было во всех подробностях ее рассмотреть. Это копия карты, которую мы показывали ранее, с нанесенной поверх сеткой ячеек и подписями важных объектов.
Также, в углу напротив большой карты, стоит огромный камень, который символизирует Мата Нуи (очень условно, потому что у нас не хватает моделлеров), и на специальных стойках лежат шесть камней душ, изображающих Камни Тоа. Их можно использовать для заряда зачарованных оружий Тоа.
А теперь подробнее о книгах:
ScreenShot801ScreenShot802ScreenShot803ScreenShot804ScreenShot805
Книг на самом деле три: первая рассказывает Легенду о Мата Нуи, о том как Матораны верили в Мата Нуи, назвав остров в честь него, но Макута его предал, обратив Мата Нуи в сон, и только Шесть Тоа могут исправить ситуацию. Во второй книге рассказывается немного о самом Макуте, а в третьей – о каждом из шести Тоа. Каждая книга содержит иллюстрации.

17 комментариев:

  1. Анонимный23 июля 2013 г., 19:10

    Getting pumped for this, perhaps you could add the Mask of Time as well? It could use Slow time shout?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Mask of Time did not used in story until 2003 story-year, and we don't have its 3d model, so I can't promise it soon appearance in the mod...

      Удалить
    2. Анонимный24 июля 2013 г., 7:01

      It would still be a cool addition if you planned on adding it.

      Удалить
  2. Анонимный24 июля 2013 г., 2:12

    Копака хорош!
    Убежище Тоа - это что-то вроде того места, где они устраивали собрания, как в начальном меню Bionicle The Game?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Убежище Тоа у нас выполняет роль склада и библиотеки. Сюжетного значения у этой локации нет.

      Удалить
  3. С удовольствием посмотрел это видео. Модель Копаки вышла отменной. Кстати, какие планируются враги в Ко-Вахи?
    Убежище тоже понравилось. Стилизация, дизайн. Только заметил, что в видео картинка Тоа и текст на одном развороте не совпадают, а на скриншотах всё в порядке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комментарий, АВ! Насчет врагов в Ко-Вахи пока точно сказать не могу, мы сами не знаем, но скорее всего это будут какие-то Рахи и возможно снежные/ледяные Элементали
      Да, это такой баг. Книги довольно сложно настроить идеальным образом, потому что когда редактируешь код, не знаешь, как именно это будет выглядеть в игре.

      Удалить
  4. Анонимный24 июля 2013 г., 8:52

    Всё выглядит великолепно!
    К слову о несоответствиях в видео и на скриншотах... В видео вы всё таки сделали кастет вместо руки, а не проходящим сквозь неё и я даже поначалу обрадовался, но уже на скриншотах видно, что всё по-прежнему. Так как вы сделали на самом деле?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В нашем моде мы сделали 2 варианта "вилок" Тоа Мата - и как кастеты, которые берутся в руку как любое другое оружие, и как перчатки, где черные крестовины выполнют роль пальцев, и они оружием не являются.

      Удалить
    2. То есть есть просто рука с пальцами, есть рука в перчатке и есть рука с кастетом, так?

      Удалить
    3. Не совсем. Есть кастет как оружие, оно берется в руку, подобно мечу или топору, то есть стандартная кисть остается.
      А есть "перчатка", которая полностью заменяет стандартную кисть, выполняя полностью ее роль. Это НЕ оружие, а вид брони.
      Перчатка, как любая броня Тоа, может окрашиваться в основной цвет. Кастеты, поскольку это оружие, всегда остаются своего цвета независимо, кто их использует. И их всего 3 вида: красный, черный и зеленый с удлинненными лезвиями.

      Удалить
  5. Анонимный26 июля 2013 г., 23:30

    А что насчёт языков? Как я понял, вы из-за немалой популярности у иностранцев делаете мод одновременно и на русском, и на английском?

    ОтветитьУдалить
  6. Очень классный мод на Скайрим, собственно говоря, это главная причина по которой я собираюсь купить эту игру. Я не обладаю особыми познаниями в програмировании, но неплохо обращаюсь с карандашом. В крайнем случае можете впрячь меня в какую-нюдь долгую нудную работу в которой не требуются особые познания в области компьютера...

    ОтветитьУдалить
  7. How many of the powers have you got done for the Toa? I am kind of curious. And will there be more masks, or the original six we see in the video. Also, for gear, will t go all the way through to Inika looking armour? Because the feet for a short bit look like Inika.

    ОтветитьУдалить
  8. Копака хорош, особенно понравилось зелье обморожения. Убежище понравилось даже больше тоа! Выглядит оно отлично, а больше всего там понравились книги и различные топоры

    ОтветитьУдалить
  9. Абсолютно. Убежище Тоа прям то что надо! Но чего это так долго обновлений нет? Обычно в среднем раз в месяц появлялось...

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный11 июня 2014 г., 1:04

    слушайте... а как насчет маски времени? по истории маска упала в море протодермиса на Метру Нуи... может сделать что нибудь наподобие? сделать подводную пещеру или что то типа того...

    ОтветитьУдалить

Уважаемые читатели блога! Если вы пришли с форумов RusBionicle или Balljoints, обязательно указывайте свои ники! Для этого нужно в строке "Подпись комментария" выбрать "Имя/URL".