понедельник, 24 июня 2013 г.

Последние части Тоа Мата

В этом посте я хочу показать те последние детали, которые были жизненно необходимы двум противоположным Тоа – Копаке и Похату. Это канохи Акаку и насадки для ботинок.
ScreenShot783
На скриншоте выше вы можете видеть Тоа Камня в своей стандартной расцветке с черными кастетами, насадками на ботинки и маской Акаку. Далее смотрите подробные скриншоты этого, а также тизер нашего скоро выходящего плагина!
Сначала – канохи Акаку. Маска рентгеновского зрения. Она получилась у нас одной из самых высокодетализированных масок, в основном за счет круглых выступающих окуляров. Линзы, как и положено, полу-прозрачные с обеих сторон маски. Мы рассчитываем сделать для этой маски способность “приближения” подобно лукам и арбалетам Скайрима.
С этой маской теперь мы можем представить Тоа Копаку в его полном обмундировании:ScreenShot746ScreenShot755ScreenShot757ScreenShot758ScreenShot745ScreenShot747ScreenShot754
Следующая деталь – насадки на ноги. В реальном наборе “8531 Похату” насадки являлись отдельной деталью, и их можно было теоретически одеть на ноги любого Тоа Мата или Нува. Однако мы приняли решение, что эти насадки будут одеваться только вместе с ботинками Мата, вместо использования отдельного дополнительного слота брони. Это сделано потому, что в будущем мы планируем сделать другие варианты стоп, например ступни Тоа Метру или Иника, и чтобы исключить возможность использования насадок с ним (что невозможно в реальной жизни), мы сделали их как такой "усиленный” вариант ботинок Тоа Мата.
ScreenShot776ScreenShot780ScreenShot782ScreenShot772ScreenShot773ScreenShot774ScreenShot775
А теперь обещанный тизер:
ScreenShot764
Это обложка книги “О Биониклах”, рассказывающей об истории мира Бионикл и расположенной в новой локации Скайрима под названием “Убежище Тоа”. Там будет собрано практически все, что мы сделали за последнее время – оружие, броня и маски шести Тоа Мата, а также карта острова Мата Нуи в двух экземплярах. Совсем скоро вы сможете оценить это в нашем плагине!

22 комментария:

  1. Мы рассчитываем сделать для этой маски способность “приближения” подобно лукам и арбалетам Скайрима.
    ...А всяческие "обнаружения", полагаю, станут аналогом "рентгеновского зрения", да?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вполне вероятно так и будет.

      Удалить
  2. Хочется сказать вам огромное спасибо за проделанную работу. Вот только почему кастеты сливаются с руками? В будущем этого не будет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кастеты "сливаются" с руками, потому что на самом деле эти части предполагаются как непосредственно руки. Мы пробовали этот вариант (вы можете видеть его в каких-то ранних записях в блоге), но он нам не подошел из-за "боксирующей" анимации атаки. И мы вернулись к кастетам, потому как их анимация намного эффектнее смотрится. Они сливаются с руками потому что у них нет отдельной рукоятки. Если мы найдем возможность это исправить, то обязательно ей воспользуемся а пока будет так.

      Удалить
  3. Анонимный24 июня 2013 г., 23:27

    То есть, вы уже выпустите ещё и модели Тоа в качестве плагина?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Плагин включит в себя 6 рас Тоа, как минимум 6 масок Тоа Мата (возможно и маски Тураг), всё оружие Тоа Мата.

      Удалить
  4. Анонимный25 июня 2013 г., 4:54

    О-о-о, вот это здорово! Копака получился очень четким. Сразу видно, что люди старались! *_*
    И Похату тоже хорош. Напомните пожалуйста - а вы заранее решили сделать для Тоа Камня стандартное, а не перевернутое тело?
    И если да, то будет ли отличительной чертой Тоа Камня время от времени подпрыгивать на месте, как это было в роликах Bionicle The Game?

    Также тизер заинтриговал.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      1. Про строение тела Тоа Камня и Тоа Земли я уже писал в мае - http://tesbionicleproject.blogspot.ru/2013/05/blog-post.html
      2. Какая-то новая анимация у нас пока не планируется.

      Удалить
  5. Анонимный25 июня 2013 г., 5:21

    Вопрос по книгам: А вы не будете вставлять в такие книги тексты или рассказы из книг Г.Фаршти ??
    Было бы довольно интересно собирать такие книги...
    P.S.: Классный мод, очень жду его выхода)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошая идея, и я сам тоже об этом думал. Но будут ли такие книги "о Биониклах от Г. Фаршти" хорошо вписываться в мир самих Био? Намного лучшим местом для таких книг мне видится мини-библиотека в "Убежище Тоа" в нашем плагине...

      Удалить
  6. Анонимный25 июня 2013 г., 7:27

    Wonderful progress, I can't wait for the teaser plugin, this all looks great, soon i shall relive my childhood.

    ОтветитьУдалить
  7. Теперь вы займетесь разработкой маторанов,рахи и тураг?

    ОтветитьУдалить
  8. И последний вопрос.Будет ли Макута Теридакс в своем обличии Теневого Титана?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вряд ли. В нашем моде будут описываться события, произошедшие в самый первый год серии, и Макута там будет только в качестве теневого маторана. Делать продолжение сюжета мы пока не планируем.

      Удалить
    2. Печально.Но теневой маторан тоже хорошо.С ним будет связана какая-то цепь квестов или он будет только как пасхалка?

      Удалить
    3. По мне так он вполне на босса смахивает. Только реализовывать, наверное, будет трудно (манасы и Злые Тоа кажутся посложнее).

      Удалить
  9. Анонимный29 июня 2013 г., 0:17

    Великолепно господа. Просто великолепно

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный3 июля 2013 г., 4:33

    Это всё очень круто, но мне бы хотелось увидеть в качестве оружия ак-же посохи тураг и диски тохунга. Хотя, наверное это будет совсем на крайне бреда. И всё же хотелось бы чтобы оружие могло менять цвет в зависимости от цвета тоа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Посохи Тураг и диски Маторанов безусловно будут (возможно даже будет сделан дискомет на основе арбалета) А вот изменение цвета оружия в зависимости от цвета Тоа сделать невозможно, это применимо только к броне.

      Удалить
  11. Анонимный19 июля 2013 г., 16:16

    Are we much closer to the toa skin plugin being released? It looks very much like its finished, perhaps you could also add a Toa follower?

    ОтветитьУдалить

Уважаемые читатели блога! Если вы пришли с форумов RusBionicle или Balljoints, обязательно указывайте свои ники! Для этого нужно в строке "Подпись комментария" выбрать "Имя/URL".