суббота, 16 марта 2013 г.

Броня Тоа Мата. Часть 1.

Вот наконец у нас есть что-то действительно интересное, чтобы показать здесь. То, что вы видели на наших Тоа раньше – это всего лишь базовое тело, такое, каким оно будет без всякой брони. И вот сейчас я могу продемонстрировать какую броню можно будет одеть на Тоа.
ScreenShot432
Пока что это только броня для ног. Но в будущем у нас будет также несколько вариантов брони для рук, а возможно и нагрудники. Далее смотрите скриншоты этой и еще одного комплекта брони…
В следствии того, что мы отказались от стандартной конструкции Тоа Мата в пользу конструкции Метру, я переделал части оригинальной ноги, сделав 2 варианта набедренников и 2 голени:
Mata_leg_evolution
Mata_thig_armor_texturedMata_lower_legs_textured
И вот что получилось в итоге:
Первый комплект, называемый “тип А”, основан на положении ног у большинства оригинальных Тоа, таких как Таху, Лива, Копака, Похату. Это небольшой набедренник и треугольной формы голень, которая обеспечивает хорошую защиту.
ScreenShot435ScreenShot434ScreenShot437ScreenShot439ScreenShot442ScreenShot448ScreenShot449ScreenShot450ScreenShot433

Второй комплект, “тип Б” основан на более редком среди Тоа положении ноги. Такое есть лишь у Онуа и Гали, а также в таком положении закреплены ноги Нуи-Джаги. Это большой, треугольный набедренник и узкая голень, которая дает хорошую скорость и маневренность, особенно при плавании под водой.
ScreenShot462ScreenShot453ScreenShot454ScreenShot455ScreenShot456ScreenShot457ScreenShot458ScreenShot460ScreenShot461
Хотя я называю это комплектами, на самом деле каждый элемент брони совершенно самостоятелен, и вы можете спокойно комбинировать, например, набедренник типа Б и голень типа А:
ScreenShot451
И, в конце я хочу еще раз показать то, что мы будем делать дальше – прототипы брони для предплечий:
Custom_lower_arms_alower_arms_textured

7 комментариев:

  1. Я думаю, что нужно отдельно проработать броню женского типа для тоа воды. Ну, чтоб они не только цветом отличались, а ещё и выглядели соответствующе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поскольку наш мод основан прежде всего на наборах, а не на фильмах о Бионикл, то Тоа Воды у нас не будут внешне отличаться от других Тоа кроме цвета брони и возможно голоса.

      Удалить
  2. Я, конечно, понимаю, что вопрос крайне преждевременный, но всё же вы ещё не задумывались с кем и как будут сражаться Тоа в моде? И будут ли иметь вес всякие глупые моральные вопросы в духе "Тоа же добрые и не убивают"?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вопрос скорее глупый. Конечно-же Тоа будут сражаться с различными Рахи, используя свое холодное оружие и элементарные способности. А принципа "Тоа не убивают" у нас не будет, иначе никому не интересно будет играть в такой мод.

      Удалить
    2. Похоже, вы меня не очень поняли. По истории врагов у Тоа как на Мата Нуи, так и вообще в ВМ не мало, так что, по-моему, вопрос вполне уместный. О_о
      Под "как", я признаю, не удосужился уточнить: я подразумевал, не чем мы будем мочить противников - ибо это и так понятно - а, кгхм, каким образом будет производиться "победа" над ними. Сюда же отчасти относится и второй вопрос. Если вспомнить, Рахи на острове были в большинстве своём миролюбивыми (за исключением Муак), но находились под контролем Макуты через заражённые маски. И Тоа эти маски сбивали. Вот я и интересуюсь, будет ли это однажды реализовано (не обязательно сразу с релизом, я понимаю технические трудности), или всё будет сводиться к геноциду фауны?
      Второй вопрос я, опять же, уточню, а то мне не хочется взаимонепонимания: я имею в виду так называемую репутацию персонажа в игровом мире, которая, удивительно, но влияет на отношение неписей к нему. Раз со Скайримом и другими ТЕСами вы более чем знакомы, то должны понимать, что выбор между положительным и отрицательным поведением даёт большие возможности в квестах и продвижении сюжета.

      Удалить
    3. Спасибо за уточнение. Мы пока не задавались этим вопросом. Если в нашей команде появится достаточное количество способных людей, возможно мы реализуем "освобождение Рахи через снятие масок". Но изначально, да, я представлял себе, как Тоа в бою убивает напавшего на него Рахи и разбирает его детали себе на броню и оружие...

      Удалить
  3. Хорошие комплекты брони.
    Хотя тип А мне кажется очень......непонятным - возникает ощущение, что спереди находится гидравлика. >_>
    Тип В тоже хорош, но кажется худым.

    Из набросков предплечий мне понравились четвертое и пятое (если считать от красного оригинала), а из второго варианта последние два справа - дань уважения Слайзерам и Роборайдерам как-никак! ТоТ

    ОтветитьУдалить

Уважаемые читатели блога! Если вы пришли с форумов RusBionicle или Balljoints, обязательно указывайте свои ники! Для этого нужно в строке "Подпись комментария" выбрать "Имя/URL".