вторник, 22 мая 2012 г.

На пути к Тоа

Мы продолжаем публиковать этапы создания нашего глобального мода. На этот раз я хотел бы показать и рассказать о том, какими будут главные действующие лица – Тоа.  
Tahu Mata 2.0 3aTakanuva 2.0 2

Перед вами – Тоа Света Таканува и Тоа Огня Таху. Хотя в моде Таканува будет только в виде маторана Такуа, я выбрал именно его для демонстрации особенностей Тоа как игровых персонажей. Как вы видите, общий вид остался неизменным по отношению к набору Лего. Основные изменения коснулись его конечностей. Они стали более гибкими и теперь Таканува (а значит и все Тоа) имеет пропорции последующих за ним (в порядке выпуска) Тоа Метру. Для еще большего приближения к пропорциям Метру пришлось также немного увеличить длину классического тела Тоа Мата…
Благодаря новому скелету стало возможным создать много вариантов нижних частей рук и ног:

Arms_Legs_variants
Все они, как вы можете заметить, разработаны на основе уже существующих деталей Лего. А трое из них (ноги Метру, Ваки, рука Метру) уже являются реальными деталями, на основе размеров которых были созданы все остальные.

Теперь подробнее о руках будущих Тоа. Как известно, кисти рук всех поколений Тоа не имели пальцев, и состояли обычно всего из одной детали – шарнирного крепежа, который даже стали называть кистью или “факом” за частое использование в качестве оной.
В нашем же моде, подобно фильмам и играм Bionicle, у кистей Тоа будут пальцы. Но сделаны они будут особым, по сравнению с другими примерами, образом:
Toa_armToa_arm_aToa_arm_b
На лишенную “среднего пальца” обычную кисть прикрепляется деталь-тройник, и подобно рукам Гидраксона на нее крепятся 3 одинаковых пальца – сильно измененные пальцы того же Гидраксона, но без когтей.

И, наконец, какими будут текстуры и детализация у этих моделей в моде:
Joint_Sockets_low_color_2
Чтобы не перегружать ваш компьютер во время игры, мы для каждой детали делаем ее низко-полигональную версию, убирая все крепежные отверстия, но сохраняя ее геометрию. Затем на месте отверстий, подобно моделям Оружия, мы создаем новую текстуру. Для частей тела “текстура-заполнитель” будет в виде мелко-рифленого металла, образующего такие полоски.
Еще стоит заметить, что цвет этих суставов можно будет задать при создании вашего персонажа, также как и цвет тела.
И, также хочу вам показать, какими возможно будут Тураги в нашем моде:
Turaga Nuju Moc 2aTuraga Nuju Moc 2 back
У Тураг, в отличие от Тоа мы планируем сделать совершенно новую конструкцию Тела, но сохранив при этом пропорции и особенности  первоначальных наборов. (такие как выставленный вперед живот, более длинные руки и тонкие ноги.)

9 комментариев:

  1. Анонимный3 июня 2012 г., 7:28

    ИМХО, оружие у тебя получалось лучше в разы. Оно было ... фотореалистичным чтоли... а эти тоа получились, как будто сделанные из самых хреновых китайских деталей.Текстуры не очень помоему получились.Я понимаю что это не окончательный их внешний вид, но все таки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хотя ты говоришь, что понимаешь это, но мне еще раз придется написать, что это не финальный внешний вид персонажей. На всех картинках в этом посте у Тоа и Турага еще нет никакой текстуры. Только цвет и специальный материал, имитирующий пластмассу. В финальных версиях текстуры будут не хуже чем на оружии, я обещаю. Также, стоит отметить что здесь представлены рендеры 3d Max, и в игре модели будут выглядеть иначе.

      Удалить
  2. Анонимный7 июня 2012 г., 23:57

    Здорово сделано!

    ОтветитьУдалить
  3. Но вот возникает вопрос : "Таканува будет только в виде маторана Такуа"

    Уверен что многим фанатам, да и просто ценителям Биониклов захочется побывать в теле могущественного Духа Света.
    И в связи с этим вопрос: Будет ли такая возможность?
    Нельзя ли это реализовать скажем через заклинание? (На две минуты скажем, превращаешься в Такануву, используешь его силу и т.д)
    Или : (Задание(Квест) на поиски "Великой Канохи" (Маски Света то бишь) и после выполнения можно её одевать с выше сказаными возможностями?

    На картинке Тоа Таху(др.версия "Таку") и Таканува выглядят чрезвычайно внушительно)

    ОтветитьУдалить
  4. Возможности на 2 минуты становится Таканувой (или другим Тоа) у нас не будет, так как это противоречит канону. А вот квест, связанный с Маской Света вполне возможен. Но он появится в моде не раньше окончания работы над сюжетом 2001 года.
    Таканува изображен здесь на своей отдельной картинке, которая просто находится рядом с Таху. Он так выглядит, естественно, потому что у него броня Нува. Любой Тоа будет выглядеть внушительно, одев такую броню)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про скилл, это я к примеру)

      Само сочетание Белого и Золотого цветов создаю эффектную игру света, что даёт ещё больше внушительности.

      У меня возник ещё один вопрос(Извиняюсь если пишу не в той теме и всё такое - мало разбираюсь):

      Будет ли в модификации(или в "Новой игре на движке Скайрима") Оружие и маски из фильма "Бионикл:Маска Света" ?
      Полутопоры Галли,Двойное копьё Копаки и т.д?

      Если честно у меня огромное количество вопросов))

      Удалить
    2. Да, скорее всего оружие Тоа Нува будет в моде. Но пока только как обычное оружие. Гарантировать, что удаться сделать их вторые функции (доска для серфинга у Таху, ласты у Гали, коньки у КОпаки и т.д.) я пока не могу, потому что не силен в скриптинге и не знаю всех функций движка.

      Удалить
    3. I take it that you will spawn onto the island as a Toa of your chosen element. While you won't be able to play as Takanuva for canonical reasons, would you be able to play as a Toa of Light? According to canon, there is no reason why other Toa of Light cannot exist. I also hope that the other elements make it in, especially Sonics.

      Another thing to do with weapons. At the moment, there are no ranged weapons. But will you add Kanoka Disk launchers at some point (and possibly, different types of disks)? Finding Zamor Sphere launchers on Voya Nui would also be truly awesome.

      Удалить
    4. To become Toa of Light, somebody needs a Kanohi of Light, which oly one exist.If we can make the primarily part of the mod, then we will then go to 2003 story (quest for the Mask of Light) and there will be Rahkshi, Makuta and player could become the Toa of Light.

      Yes, we planning throwable weapons, such as disk launchers. Its will launch a bamboo disks, and may be real kanoka disks.

      Удалить

Уважаемые читатели блога! Если вы пришли с форумов RusBionicle или Balljoints, обязательно указывайте свои ники! Для этого нужно в строке "Подпись комментария" выбрать "Имя/URL".