четверг, 1 сентября 2016 г.

Дружелюбный паук Фику!

С самого начала мы утверждали что в нашем моде будут Рахи. Теперь это не просто слова или прототипы, а вполне действующие игровые противники! Пока такой противник один – это паук Фику.

ScreenShot1267

Фику сделаны на основе скелета и анимации Двемерского механического паука. Ниже читайте подробнее о том как создавался Фику и почему он черный а не оранжевый.

Посколько классическая модель Фику состоит из деталей Онуа и Похату, его пробную модель было не трудно собрать после того как были готовы когти Онуа и основые детали Тоа. Наверное, вы уже видели эти рендеры:

Fikou_in_sand_2 Fikou_in_sand

Но у этой конструкции сразу возникли недостатки, когда я попытался “примерить” на ней скелет Двемерского паука: ноги начинаются слишком далеко от центра туловища, а также скреплены между собой. Поэтому я решил поэкспериментировать и сделал для Фику ноги аналогично с пальцами наших Тоа. Получился такой вариант, даже 2 варианта разных потенциальных расцветок:

Fikou_new_legs_2 Fikou_new_legs_3_lime-blue

Fikou_new_legs_3_lime-blue 2

Подвижность конечностей улучшилась, однако они перестали быть похожи на те, что были у оригинала.

После долгого перерыва я решил вновь заняться реализацией давней мечты – иметь полноценного рахи в моде. После пары попыток одеть скелет на все ту же изначальную модель (модели и текстуры которой были полностью готовы), я в очредной раз понял что когти Онуа в своем виде просто непригодны для скелетной анимации и с ними нужно что-то делать. Поэтому я решил взять каждый коготь отдельно, немного утоньшить, и прикрепить их к туловищу тем же способом что пальцы Тоа. На этот раз получилось максимально приблизиться к оригиналу:

Fikou_final_model_orange_mask Fikou_final_model_orange_mask_top Fikou_final_model_orange_mask_bottomFikou_final_model_orange_mask_front

Благодаря разделенным когтям/ногам, одевать скелет стало намного проще и анимация стала лучше. Оранжевую маску я использовал здесь специально, чтобы вы понимали что у нас все-таки будут оранжевые Фику в будущем.

В настоящее время Фику полностью готовы. Трое этих маленьких паучков в тестовом режие уже бегают по главному залу Логова Тоа.

ScreenShot1264 ScreenShot1265 ScreenShot1266

В дальнейшем мы планируем сделать много видов Фику разного цвета. В каждом регионе Мата Нуи будут жить Фику особой окраски. Например, оранжевые и зеленые – в джунглях Ле-Вахи, белые и серые – в горах Ко-Вахи, красные – в Та-Вахи и так далее. Они не будут вести себя агрессивно, и нападать на игрока будут только если он приблизится слишком близко. А самое главное – маски, которые носят Фику на спине можно будет снять с поверженных пауков и одеть самому! Также планируется сделать со всеми остальными Рахи.

14 комментариев:

  1. This. Is. Ammmazing.
    Who would want to slay these adorable little bugs tho?

    ОтветитьУдалить
  2. I will act like I'm English mastah and write some comments in English


    Wow that's really cool 10/10 can't wait to see KARDAS
    because I love KARDAS :( He's my favourite Tahu :((

    ОтветитьУдалить
  3. Серьезно? За столько времени сделать маленького спуска из готовых моделей? Конечно, круто, но это растянулось в бесконечность... и ставить тоа-мод и 1 спуска и так бегать давно уже так сильно не радует, ведь все остальные персонажи(кроме гг) люди и животные, а не биомеханические создания...

    ОтветитьУдалить
  4. Приятно видеть, что проект движется.

    ОтветитьУдалить
  5. Вылшел тут TESV: Skyrim - special edition (у кого легендарное издание - вообще бесплатно) Будете ли переносить то, что есть в это издание Скайрима?

    ОтветитьУдалить
  6. still in developement of has it sadly bit the bullet?

    ОтветитьУдалить
  7. this mod has died, come back, died again,CAME BACK AGAIN! and then died again

    ОтветитьУдалить

Уважаемые читатели блога! Если вы пришли с форумов RusBionicle или Balljoints, обязательно указывайте свои ники! Для этого нужно в строке "Подпись комментария" выбрать "Имя/URL".