воскресенье, 31 марта 2013 г.

Ответы на часто задаваемые вопросы

Я заметил, многие из вас задают одни и те же вопросы, и чтобы не отвечать каждому, я отвечу сразу на большинство из них.
  • Вы собираетесь делать только оригинальных Тоа, до их превращения в Тоа Нува? Или вы сделаете насколько возможно всё из Бионикл? Ответ: Поскольку разработка такого глобального мода – это очень трудоемкий процесс, мы специально выбрали как нам кажется самый легкий в реализации остров Мата Нуи и Тоа Мата. Если мы справимся с этим, то сделаем и Тоа Нува, и Тоа Метру, а может и еще дальше.
  • А я помню Бороков, они были такие классные, будут ли они в вашем моде?
    Ответ: К сожалению, в Скайриме нет полного аналога Бороков, а создавать свою анимацию для Скайрима невероятно сложно. Поэтому Бороки у нас не планируются. Также, из-за этого мы взяли период Тоа Мата, вместо Тоа Нува.
  • Вы сделаете доступными только маски шестерки мата или и другие будут? Ответ: Конечно же мы сделаем минимум все 12 масок 2001 года, а возможно будут и другие маски!
  • Будет ли сбивание масок после поражения Тоа или Рахи? Ответ: Нет, не будет. С побежденных Рахи маски можно будет снять также как любую броню с побежденного врага в Скайриме
  • Согласно канону, Тоа не могут никого убивать ни при каких обстоятельствах, и сами они не умирают просто так. Это будет учитываться в моде? Ответ: Нет. Это учитываться никак не будет. Тоа будут убивать Рахи точно также, как Довакин убивает бандитов, монстров и драконов. Также и смерть Тоа будет выглядеть также, как и любого человека в Скайриме. Это делается для сокращения времени и упрощения производства мода.
  • Какая будет озвучка у персонажей мода и будет ли она вообще? Ответ: Мы не планируем делать традиционную озвучку. Если все сложится удачно, то по окончании работы над квестами, мы дополнительно сделаем озвучку в стиле не вышедшей игры “Legend of Mata Nui” (смотрите образец в ранних записях блога)
  • Я что-то не понял, где можно скачать мод? Ответ: Глобальный мод находится только в стадии разработки, мы еще не выкладывали даже бета-версию. Все, что сейчас можно скачать – это плагин Оружие Бионикл.
  • Посмотрите MNOLG 1 и 2, фильм “Маска Света”, фрагменты игры “Legend of Mata Nui”, официальные ролики и вы найдете там идеи как создать мир Мата Нуи. Ответ: Будьте уверены, что мод создается давними и преданными фанатами Бионикл, и мы несомненно будем брать идеи из всех доступных нам официальных источников и даже из фанатского творчества.
В дальнейшем этот список будет пополняться по мере поступления новых вопросов!

среда, 27 марта 2013 г.

Видео и скриншоты Тоа Огня

Спустя неделю мы представляем вам новое видео, в котором подробно показаны все доступные варианты окраски Тоа Огня. Также в нем впервые можно увидеть нашу новую готовую маску – канохи Хау, и обновленный эффект огненного меча.

В продолжении записи смотрите подробные скриншоты Тоа Огня в действии!

Варианты окраски Тоа

В нашем моде, как уже известно, можно будет играть за любого из основых 6 видов Тоа (Огонь, Земля, Вода, Воздух, Лед, Камень). Каждый из них обладает различными навыками и способностями, но главное отличие – это цвет брони.
ScreenShot463
Это первый тестовый скриншот нашей новой системы окраски – теперь второй (дополнительный) цвет брони получается с помощью “цвета волос”.
Далее смотрите, какие окраски Тоа будут в нашем моде!

понедельник, 18 марта 2013 г.

Первое геймплейное видео!

Вот, наконец, спустя почти год после начала Проекта, мы можем показать вам все то, что мы сделали в нашем первом видео!

На этом видео, подготовленном нашим участником Teridax вы можете видеть игровой скрин Тоа, его броню и оружие в действии. Это первый наш опыт в создании видео, так что не обращайте внимание на возможные баги, о которых мы сами прекрасно знаем. Видео размещено на нашем официальном канале на YouTube, в котором и дальше будут появляться видео о нашем проекте.

Кроме того, поклонник нашего мода под ником acidhoeses сделал свое видео, демонстрирующее все оружие из плагина Оружие Бионикл:

суббота, 16 марта 2013 г.

Броня Тоа Мата. Часть 1.

Вот наконец у нас есть что-то действительно интересное, чтобы показать здесь. То, что вы видели на наших Тоа раньше – это всего лишь базовое тело, такое, каким оно будет без всякой брони. И вот сейчас я могу продемонстрировать какую броню можно будет одеть на Тоа.
ScreenShot432
Пока что это только броня для ног. Но в будущем у нас будет также несколько вариантов брони для рук, а возможно и нагрудники. Далее смотрите скриншоты этой и еще одного комплекта брони…

четверг, 14 марта 2013 г.

Мы в PC Gamer!

Стоило нам лишь опубликовать нашу карту регионов Мата Нуи, как наши труды были замечены кроме обычных пользователей, еще и сайтом журнала PC Gamer! Хотя там часто сообщается о различных модах на Скайрим, для нас это несомненно очень приятно и почетно.
Теперь, благодаря PC Gamer (его новость также есть в Steam и других сайтах), популярность нашего проекта заметно возросла среди иностранных пользователей и к нам уже стали поступать желающие, готовые помогать в развитии "мода их мечты".

Ниже читайте перевод того, что про нас пишут:

Мод Легенды о Тоа - это дань любви к Бионикл.

Я помню игрушки Бионикл как мое самое первое увлечение. Я даже припоминаю круто звучащие имена в стиле языка Маори. И это из раздела "все мои детские мечты" - ранние концепты мода "Легенды о Тоа" для Скайрима - это только начало планирумой глобальной конверсии на остров Мата Нуи и его биомеханических стражников.
Нужно акцентировать на слове "ранние". Пока, небольшая команда российских разработчиков сделала несколько моделей персонажей, оружий и карту регионов для планируемых размеров острова, но недостаток опытных моделлеров и текстурщиков означает медленный прогресс. Есл мод выйдет, он может достичь огромной популярности - в Бионикл есть удивительно богатая история с падшими богами, борьбой за власть, а модульная система масок, брони и оружия идеально подходит для Скайрима.
Зайдите на страницу на ModDB или официальный сайт (блог) для большей информации. Если у вас есть опыт в Creation Kit или в создании модов, команда ждет вашей помощи!

Следите за обновлениями блога!

понедельник, 11 марта 2013 г.

Регионы Мата Нуи

Вот наконец мы возвращаемся к активной разработке и публикации обновлений!

В этой заметке я хочу показать вам, на какие регионы будет разделен огромный остров Мата Нуи. Кроме обычных Вахи – шести крупных регионов, на острове множество разных мест, отличающихся ландшафтом и климатом…

Regions_Map_3

Это фрагмент большой карты, которую мы сделали на основе одного плаката 2001 года. Красные линии указывают начало координат, а каждая клетка в сетке, наложенной на карту, ровняется одной ячейке в игре.
Дальше читайте подробнее о каждом регионе