среда, 23 мая 2012 г.

Вопрос о стиле персонажей

Какой стиль персонажей должен быть в моде?

В последнее время меня часто критикуют за то, что мод будет выдержан в стиле наборов с четкими формами деталей, нереалистичным внешним видом и т.д. Что вместо этого нужно сделать персонажей максимально реалистичными и чуть ли не превратить их в людей в костюмах и масках.
Но я уверен, что большинство фанатов Бионикл любят персонажей этой серии именно за свой уникальный и самобытный внешний вид. За то, что из одних и тех же деталей можно собрать совершенного разных персонажей и представителей фауны.
И поэтому я решил провести у нас опрос, чтобы выяснить общественное мнение.

Персонажи в виде наборов (или основанных на наборах) появляются во всех официальных комиксах Бионикл, во многих онлайн-играх, во всех рекламных роликах от Ghost, игре Bionicle Heroes, и наконец - фильме "Бионикл: Легенда Возрождается". А более очеловеченных Биониклов можно встретить в первых трех фильмах (Маска Света, Легенды Метру Нуи, В Паутине Теней), в игре Bionicle: The Game, а также на многочисленных рисунках, сделанных взрослыми фанатами серии.

Кроме того, преимущества очеловеченного внешнего вида:
  • Приятный внешний вид
  • Одобрение взрослых фанатов
  • Больше возможностей для кастомизации (изменения формы)
  • Больше совместимости со скелетом персонажей Скайрима
Преимущества внешнего вида как в наборах:
  • Традиционный внешний вид персонажей Бионикл
  • Одобрение всех групп фанатов
  • Простота моделирования деталей, по сравнению с плавными формами человека.
  • Большая база готовых деталей сократит время разработки мода
  • Простота добавления скелетной анимации (центр боллджоинта (шарика) = центр сустава)
  •  Простота создания текстур (не нужно ничего выдумывать, а только следовать форме детали)

вторник, 22 мая 2012 г.

На пути к Тоа

Мы продолжаем публиковать этапы создания нашего глобального мода. На этот раз я хотел бы показать и рассказать о том, какими будут главные действующие лица – Тоа.  
Tahu Mata 2.0 3aTakanuva 2.0 2

Перед вами – Тоа Света Таканува и Тоа Огня Таху. Хотя в моде Таканува будет только в виде маторана Такуа, я выбрал именно его для демонстрации особенностей Тоа как игровых персонажей. Как вы видите, общий вид остался неизменным по отношению к набору Лего. Основные изменения коснулись его конечностей. Они стали более гибкими и теперь Таканува (а значит и все Тоа) имеет пропорции последующих за ним (в порядке выпуска) Тоа Метру. Для еще большего приближения к пропорциям Метру пришлось также немного увеличить длину классического тела Тоа Мата…

понедельник, 14 мая 2012 г.

Еще одно обновление плагина Оружие Бионикл!

2012-05-14_232339

После долгого затишья у нас нас есть наконец-то чем с вами поделиться. Все это время мы работали над новым оружием, совершенствовали старое и создавали новые предметы. Таким предметом стала Канистра Тоа, которую вы можете видеть на картинке сверху. Теперь все оружие как-бы “высыпается” из лежащей на берегу открытой канистре, подальше от людных улиц Ривервуда (но хотя все еще в его пределах).

Скачать обновленный плагин можно как и прежде на FullRest’е.

(Также рекомендую скачать небольшой плагин, заменяющий анимацию стойки с оружием в обеих руках на более “спокойную”)

Подробное описание и дополнительные скриншоты смотрите в полной версии заметки…